sophiezhx

这两天孩子出现夜间哭闹是怎么回事?

我女儿24天,之前就是白天和黑夜颠倒的情况,但是吃和睡觉都是挺正常的。这两天晚上闹的很厉害,有的时候是持续一两个小时的哭,怎么哄都不起作用,一直到自己哭累了才睡,睡了大约半个小时又开始哭,这种情况大约从0点左右持续到5点,可是吃还是很正常的

xiaojingqian2007

我家宝贝月子里也是这样的..
有些1~2个月的婴儿常有一种规律性哭闹,多发生在晚上某一相对固定的时间,突然阵发性的哭闹不安,哭时婴儿紧紧绷直小腿,脸色忽青忽白,这时吃奶也不能使之安静下来,多为肠痉挛或肠胀气所致。这时最好的安抚方法是让婴儿俯卧、轻轻地抚摸和抖动其腹部,以利肠痉挛和缓解、肠胀气的排除,必要时去医院诊治。

)婴儿生理性啼哭的原因有:
1. 饥饿。哭声响亮,头不时左右转动,口唇作吸吮动作,双脚紧蹬,并有啃拳动作,如给喂奶,哭声立即停止。
2. 困倦时。哭声开始响亮,渐渐变为细小无力,两手揉眼,不愿睁眼,只要能让他安静或放到床上,很快会入睡。
3. 撒娇。哭声时高时低,边哭边手舞足蹈,抱起或爱抚他时,哭声自然停止。
4. 其他。衣服太紧,过冷过热,或蚊虫叮咬等可引起婴儿啼哭,找出原因婴儿自然会不哭。
 5. 婴儿生理性啼哭,家长不必急于去哄、拍或抱着孩子边走边晃,以免孩子养成不良习惯。通过细心观察,父母可以逐步掌握自己孩子啼哭的规律。
婴儿的哭声若与平时不同,持续时间长,或时哭时停,喂奶或爱抚均无效果,或者只能暂时止哭,父母就要考虑孩子可能有什么地方不适。
2)婴儿常见的病理性啼哭的原因有:
1. 哺乳时啼哭。喂奶时避开奶头,有口臭和流涎,可能有口腔感染,如鹅口疮、疱疹性口腔炎等。婴儿虽然饿了,但因为口舌溃疡使吸吮和吞咽时疼痛,所以喂奶就哭。
2. 啼哭时摇头或抓耳,牵拉耳廓时哭得更凶,可能是外耳道疖肿或急性中耳炎,或外耳道有异物。
3. 夜间啼哭。多数是因上呼吸道感染以致鼻塞,妨碍呼吸和吸奶引起,解除鼻塞后哭声即停止。
4. 睡眠不安,烦躁多汗,爱哭,家长要检查子是否有佝偻病早期症状。
5. 哭声急促,伴咳嗽喘气、鼻翼扇动、口唇青紫,多为肺炎、支气管炎。如果平时一般情况尚好,只在啼哭时出现气急和面色青紫,应请医生检查有无先天性心脏病。
6. 婴儿突然大声哭闹,烦躁不安,两腿屈曲,喂奶或抱起仍啼哭不止。如轻揉小儿腹部,或放置热水袋热敷后,哭声暂时停止。这种情况多为婴儿腹痛所致。
7. 其他:小儿颈部、腋下、腹股沟等部位皮肤皱褶处溃烂、红臀,被褥、衣物粗糙,烧、烫伤、碰撞、骨折等。

ann-mami

我的宝宝在月子里也会这样子的,应该是正常的,放心吧!

liyi888

会不会被吓了.吃些至宝丸.效果不错试试吧

yeyingdebaobei

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热、太冷
3、太干燥,有鼻屎
4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫。
6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。
7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。
8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)
9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。
10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。
11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。
12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。
13、如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。
14、被子或者睡觉姿势不舒服

xiayuer

也许是哪里不舒服,过段时间自己就好了。

prettycc

是不是哪里不舒服呀,小宝宝不舒服不会说只能哭了