huanglf258

宝宝发烧能用酒精降温吗

宝宝昨天去打了乙肝疫苗今早上就发烧37.7度,请问哪位知道这是什么原因吗?发烧能用酒精降温吗?

xiaozhubeibei0828

不要着急,孩子打完预防针后都会有轻微的发烧现象,酒精降温还是不可取啊,小宝宝对一点点酒精也会很敏感的,多给孩子喝水吧,多尿尿会让ta体温降下来一些,温热的毛巾给孩子擦脸擦手还有小脚丫,也可以给ta利尿的果汁喝,总之呢,你先不要慌了,没有问题的,ta 在你细心照顾下会自己好起来的。

chris-zhang

不能用酒精的,用温水给宝宝擦擦身比较好。

yezi050186

可以用稀释后的酒精擦关节处!

杨杨妈咪

将酒精用温水或其他方式加热一下后,在宝宝的手心,脚心处轻轻揉,同时可以用温毛巾擦全身.发烧持续3天应该去医院同时超过38.5度也要及时去医院.

贝贝.妈妈

最好别用酒精,用低于体温2度左右的温水擦手和腿部比较好

dongruy

可以用稀释的百分之零点五的酒精擦身体。打过疫苗有发烧的情况,是正常的,注意让他休息好,多喝温开水。

海璐妈妈

酒精的浓度太高,可以用白酒,或者泡个澡,

rabbitluoyan

酒精是可以降温的,但是,一般不主张发热就降温,这样对找的发热的原因有妨碍,我们不主张,最好问问医生是怎么回事,是不是宝宝对针剂过敏

zhouziheng

有些宝宝打过预防针会有反应的,医生一般建议打过预防针不要给孩子洗澡.如果孩子发烧了可以给孩子多喝白开水,用酒精也是可以的.擦孩子的腋下.不要给孩子穿得太多.