豆豆老妈

急,宝宝上呼吸道感染到底该吃什么药?

我家宝宝3月16日晚上发烧,去医院急诊诊断为喉炎,输液两次。后退烧但开始咳嗽(干咳),并开始腹泻。后又去医院三次,分别取药:希克劳、非那根糖浆、思密大、达力芬、小儿消积止咳口服液、妈咪爱、不拉拉。可是服药后咳嗽还是没有好转,腹泻好一点,昨晚3月27日又开始发烧,现在已退烧,这么多药,到底该吃那种,这么长时间怎么没有效果?我还要去医院吗?有经验的妈妈给点帮助,谢谢了!

缘分天空-含含宝宝

宝宝腹泻喂思密达就可以,但只要不拉了就不要在吃了,那个药挺列害的,给宝宝吃点鸡蛋黄也有助于治疗腹泻,非处方止咳药惠菲宁止咳非常好,而且没有副作用。
在告诉你个土方:梨+冰糖+川贝
把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5~6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给 宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。
腹泻也有土方,如果宝宝腹泻还没好的话,告诉我,我可以问妈妈要土方告诉你,很管用的。
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:我来试试,谢谢!

liyi888

坚持给他喂几天慢慢就好了.不要太担心祝你家宝贝早点康复

dongruy

宝宝上呼吸道感染是很正常的。不要太着急,去医院拿药给宝宝吃,过几天就没有事了。注意多让他休息,多喝点温开水。

小乖乖妈

你看看宝宝的精神状态,如果是很好的,也没有太影响喝奶 ,你就不用去医院,现在得感冒的可多了,我朋友的宝宝还在医院传染了麻疹,郁闷死了,你还是是自己用药比较好,如果是呼噜声大,痰怎么也不清,咳嗽夜里也重,你一定要让宝宝去看医生,不然就会变肺炎或是气管炎的,还得打针才行。另外呢,我们小姐妹都在给宝宝用百草琼浆益气贴,最早上在个育儿论坛里看的,现在在淘宝拍,也很好用的,说的好多,都是宝宝妈妈,也不知能帮到你多少啊,我想你崽没有大,我应该比你多些经验哦。