wxzxh999

一周岁的智力开发

我的宝宝十二个半月了,刚刚不吃母乳.我想知道,这个时候智力开发与性格培养跟着我们好一些,还是跟着长辈也一样?在智力开发与性格培养方面,父母该怎么做,注意什么?

happystonestone

这一时期的孩子,好奇心很强,对任何事物都会感兴趣,什么东西都想碰一碰。这是一种求知的表现,是智能发育到这个阶段的特征。家长不要轻易做出限制孩子言行的举动,以避免影响孩子的好奇心和求知欲。家长这时应该做的除了正确引导孩子外,就是要为孩子创造更好更安全的环境。 这一时期幼儿发育的个体差异较大,有的孩子还不会说话。这就要求家长,尤其是妈妈,更要注意多和孩子说话,多给他提出问题,说话晚的孩子不一定智商低,多提问,可以刺激他的大脑,让他的语言功能能尽早发育。在教孩子说话的同时,最好教他认识各种事物,这样可以事半功倍。宝宝纯洁得象一张白纸,在这个时期,求知欲极强,对于他,什么都是新鲜的。这时教宝宝认识周围时间是极好的机会,会让宝宝受益终身。

提问者对回答的评语:长辈们想带孩子,一些新的事物,不采信,即使你告诉他们,也是我行我素,我老公也想让他们带的,我的想法就是孩子1-3岁的时间里是长身体与智力开发和培养性格的最佳时期,孩子有个好的性格,好的生活习惯,非常重要,可是他们不让孩子睡觉,这很让我头疼,认为,白天睡多了,晚上不睡,白天让孩子小睡,晚上睡一大觉,省心,认为以前的孩子都是这样带的,也不笨,但是我不这样想,孩子和大人一样,睡觉也须要个好的环境,所以我不知道怎么用什么样的科学语言,来让我老公明白这个重要时期的重要性,他是80前的人,切盼指教

dongruy

跟着自己要好点,毕竟亲子教育,还是要靠自己,对孩子和自己都要好,以免产生代沟。我女儿断奶有一个多月了是在我家里,我现在都很想把她接过来。每次打电话给她说话,她都是听着,在找什么。看见我的照片,家里人说那就是妈妈,她就傻傻的看着,觉得很是奇怪。。。。。。

JIALE-2008

宝宝一周岁,正是智力开发的最好时机,最好是能跟着自己的父母,因为现在的父母基本上都是有知识的,而且比较能跟上社会的发展,能接受新生事物,可以给宝宝良好的生活环境,是宝宝智力开发的启蒙老师.
把宝宝放在长辈家里,也不是不可以,但是要尽量放在有些文化知识的长辈家里,这样的长辈心理和生理的素质还是不错的,他们也可以不同程度的教育和培养宝宝,给予一定的智力开发,而且在性格培养上会起到好的作用.