jifujing

宝宝多大可以吃辅食

我的宝宝现在两个半月,请问可以吃辅食吗?如果可以,那吃些什么?

happystonestone

一,2-3个月宝宝的喂养
这个时期宝宝的喂养还是以母乳或配方奶喂养为主,从母乳或配方奶中获得充足的热量和营养。每天的奶量900毫升左右。
补充浓鱼肝油滴剂从3个月时增至4 滴,每天分2 次喂食。
2个月后可开始给宝宝添加果汁,先在果汁中兑水,每次喝一汤匙,逐渐增至2-3 汤匙。每天上、下午各喂1 次
果汁加热时间不宜过久,温度不宜过高,以免维生素C 被破坏。尽量让宝宝多次、反复尝试不同口味的果汁。因为,均衡的营养来自不同的水果,这样可帮助建立多样化的良好饮食习惯。
发现宝贝皮肤过敏或出现腹泻,应暂时停止喂食。
由于配方奶中已补充维生素D ,可根据各个品牌配方奶中所含的维生素D 量及婴儿奶量,计算是否还需加添多少维生素D 。
二,1~3个月的乳儿如果只吃奶,基本上能满足其对各种营养素的需要.但无论是母乳还是牛羊乳,其中维生素A、D含量都不足,需要适当补充以保证乳儿快速发育。牛奶喂养的乳儿还要适当添加维生素C,因牛奶在加热过程中维生素C大多被破坏,需要额外补充。 所以你的宝宝此时通常每天添加鱼肝油、水果汁或蔬菜水来防止乳儿患佝偻病、维生素A缺乏和坏血病。一般鱼肝油可用贝特令、娃四福、伊可新,任选一种,每日一颗,刺破后油挤到孩子口中。新鲜水果汁和蔬菜水,可放在两次喂奶间补充。刚开始时可用凉开水将果汁稀释,第一天只喂一汤匙,等乳儿适应后再增加喂养量,并逐渐过渡到不加水。

小小猫的妈咪

如果母乳够多,而且方便喂的话现在还小,可以不必这么早给他喂,等100天以后吧,可以给他喂点米汤,再大点稀饭,米粉等。

yezi050186

四个月以后吧,慢慢的给宝宝吃米糊,稀饭,汤水,但是不要太急转变,宝宝要有适应的过程.

♡✿晴川の媽℡

4个月吧 不过 我听说现在超市有一个月宝宝吃的米糊 很纳闷哦

dongruy

宝宝从四个月开始可以慢慢增加一些辅食了。开始可以给鸡蛋黄,四分之一个,吃了之后要观察其便便,是否拉肚子,如果不过敏就继续给他吃一个星期,然后再加量,吃二分之一个,也是按照前面的方法观察,慢慢的增加量。吃蛋黄一个星期后没有过敏的现象就可以再另外添加其他的食物,如水果汁水果泥什么的,方法也是跟添加蛋黄的过程一样。

海璐妈妈

要四个月才能吃辅食哦,刚开始可以吃四分之一个蛋黄,米粉,菜水,要先弄稀一点,等宝宝适应了才弄稠一,在两次奶的中间添加,也可以和奶粉一起冲调

yg19841014

3-4个月可以吃点宝宝食品的

chris-zhang

一般都建议四个月以后再加辅食,纯母乳的话最好六个月以后再加咯。

缘分天空-含含宝宝

最好在四个月后添加,而且要少加,可以喂点米粉,调的稀点,蛋黄,蛋羹,现在有点早,宝宝的肠胃承受不了,而且也没有必要添加辅食,母乳是最好的,如果是喂奶粉到是可以考虑百天就可以,祝宝宝健康成长!

angel-2008mama

我家宝宝也两个多月了,可以吃辅食了,可以喂点儿番茄汁、桔汁、苹果汁/泥、香蕉泥、菠菜汁等,但一定要少喂,一天喂1至2次,一次1至2匙。

songtairu

两个半月可以喂一点菜汁,,四个月之后在慢慢加别的辅食

mamibaobei2007

四个月再吃也不晚,混合喂养的可以加点果汁

anan-baby

一般是四个月,但是现在有人建议母乳喂养的宝宝可以六个月以后添加。另外,如果宝宝在四个月到六个月间有喜欢跟大人吃东西的愿望可以适当添加。添加原则是先少后多,先蔬果后肉类(易消化到难消化),先细后粗。刚开始的时候要一样东西,一点点,吃三次以上,宝宝没有不舒服(诸如拉肚子,过敏等等等),就可以试着加第二种了。我们是从南瓜糊开始的。

rabbitluoyan

从四个月开始加不同辅食,建议妈妈还是自己去看看育儿手册

多多.

宝宝4个月就可以加辅食了.

菡舒

不可以,那样对脾胃不好,4个月以后可以,先从蛋黄开始,4个月的时候先吃1/4,慢慢增加,孩子对辅食的适应也因人而异,不可以强求。

zhouziheng

医生也建议说宝宝要到四个月再添加辅食.先吃蛋黄.我家宝宝四个月后我给他添加米粉和蛋黄,后来加蔬菜汤,水果泥等.

bstbb

一般都建议四个月以后再加辅食