wensiu

部是感冒

各位请支个招。。我的BB每月准会感冒一次,每次都要一个星期才好,刚好没几天又感冒。。有什么好办法啊??

anan-baby

感冒的话,我们一直用一个方法:葱白煮水(大葱白,两寸一节,取两节煮水;或者小葱白,三十根),开锅后煮二十分钟到三十分钟;如果咳嗽加梨块;我们会经常加萝卜(白萝卜,红萝卜,都有。宝宝大的话(已经有牙,吃辅食了),就喝水把萝卜也吃掉。觉得宝宝有感冒征象就可以喝,或者平时变天预防,感冒后喝效果很好的。也没有副作用。
还有就是平时注意锻炼宝宝体质,晒太阳,微冷的天也可以出门呼吸呼吸冷空气,穿衣适量,比大人多一件或半件就可以,不出汗为宜。
以上是我们的私家经验。希望有帮助。另外,小宝宝感冒只要没有发热,明显的精神变化,严重的哭闹等很明显的不正常(当妈妈的会有感觉的)就不要太担心。
放心放心吧,祝愿宝宝健康。

软烟罗

好好照顾呀!
不过有时候妈妈已经很尽心了,但是宝宝还是会生病,民间的说法讲,一岁的宝宝一个月一场病是为了长心眼,就是长脑子长智慧的意思,因为每当宝宝生完一场病就会发现宝宝好像长大一点,聪明一些了。
自我安慰一下吧!

beibei200801

是啊,我听医生也是怎么说的,一月一场病,大大就会好的.不用太过担心,平时注意照顾吧