shaman

宝宝太娇气怎么办

我的儿子胆很小,别人稍微碰他一下他就哭,别人逗他,他也当真,也哭,一哭就不停,一定要大人惩罚别人才行,赔礼都不行。幼儿园的教师都说他太娇气,像个女孩,我们不知道咋办,请教各位专家或网友,谢谢。

seven

1、反应强度高的孩子比较容易让人知道他自己的喜、怒、哀、乐等心理感受但也因为他的反应过于激烈,久而久之,使人们对他的过份夸张的情绪感到厌烦,说他太娇气。2、家长对于反应强度高的孩子应该训练他,逐渐学会用真实、自然的方式适当地把自己的内心感觉表示出来。使宝宝由心境负向转变为心境正向;终日笑盈盈的,招人喜欢。