胡夫人

宝宝现在一岁4个月,之前打过五联,上个月卫生站要求打了加强糖丸的针,预约打IPV,请问有必要

宝宝现在一岁4个月,之前打过五联,上个月卫生站要求打了加强糖丸的针,预约打IPV,请问有必要打吗?想打七价一直拖着没让打。

始终爱你

加强的没必要接种,7价肺炎是强烈建议接种的。

薇风轻鍒

个人觉得没多大必要 我们都是打的免费的

晓晓s74u60

这两种我宝宝都有打过,因为我宝宝现在两岁多了,一般都是医生说这个要打,所以就打了

旺仔s90u88

,一直都是按照本本上,按时打的免费的,脊髓灰质疫苗必须按时接种

冷却了o

防疫站让打的我一般都让宝宝打了。宝宝感冒了有些就漏掉了。

唯爱小萌宝

肯定有必要的呀,现在除了必须要打的疫苗以外其他都预约不上的

幸福的孩她娘儿

我觉得有条件的话可以给宝宝打上预防针,就是起到预防的作用。

佣人爱自扰

这个针是免费的,还是不免费的?要是不免费的话,不是勉强打的

艾草雪s79u18

可以打,如果有经济能力的话呢,最好就是打进口的。

朗哥仔

我们这里没有打这些,不过医院要打的我们都准时打了

晨熙s128a477

我不确定是不是安全,总觉得宝宝小如果不是国家强制的针,就不需要打。

辣妈514941

我们跟你家一样大,所有自费的针我们都没打,除了水痘

啊哈s66u62

这个都不懂,没有打过,都是按照薄来打的