zjww830606

大便干燥

我家小宝五个月七天,每天吃两次辅食,上午一次晚上一次,中间吃半个苹果(刮成果泥),辅食上午一般是自制米粉加蛋黄,晚上是儿童面加菜泥,大便2-3天一次,有点干燥,每次都是长长的一条比大拇指粗一点,我们一直吃母乳,奶奶认为是没吃油,我认为可以是辅食吃的量多,蔬菜泥吃得太少和水喝得太少,但又不能肯定,请有经验的爸爸妈妈们帮帮忙,

nixuejuan

多喝些水吧.果汁,菜汁都可以.不过妈妈也不用担心,宝宝1-4天拉一次便便都是正常的,我家宝宝也这样的,2,3天一次,而且也是长长的手指粗细形状,没关系,都是正常的.

didimao007

宝宝便便干燥有好多原因,你应该让宝宝多喝水,没坏处哦,还有,五个月的宝宝还是应该把母乳放在主要位置,辅食放在次要位置,你试着让宝宝多喝水,看看效果怎么样
祝宝宝健康快乐每一天!

kiwifruit

你的想法是正确的.多喝些水吧.果汁,菜汁都可以.

wodeanan

把苹果改成梨会好一些,苹果吃了会使大便很干,多喝水,多吃蔬菜,还有吃不饱也会使大便干。

心随云飘

和我家宝宝一样,你给宝多喂些果汁,多喝点水,就好了.你的认为是对的,祝愿小宝宝健康快乐成长!

WPCNH

让宝宝多喝点水,没事的,只人宝宝爱喝,不爱喝那就想点法,加点果汁给宝宝喝也会好点,吃点妈咪爱,增强宝宝的有益菌,便便也会有改善哦。

菡舒

很有同感。我家美美也是,要多喝水,吃点撤火药,金银花之类的,可以加点核桃油,既健脑又调理肠胃。

小小猫的妈咪

五个月是吃得多了点,应该多吃汤水之类的辅食,奶粉还是得吃的,还有给他喂点白开水。真的多喝水好的。