itianyu

应该给宝宝选哪种百白破疫苗?

今天去给宝宝打百日破疫苗了 打了进口那种 会不会打太好了呢? 现在有点后悔~~ 国产和进口的哪种更好一些呢? 另外第一针打了进口的,第二针打国产的可以么?

辰辰MaMa

国产收费的和进口的都是无细胞的,打完基本没反应。免费的是全细胞的,宝宝基本上都有反应。其实国产收费的和进口的都一样,可以混着打。我儿子前两针打的都是国产的,最后一真打的是进口的,因为当时国产的没有货了,我还特意咨询了一下防疫站的医生,他们说可以这样混着打。

提问者对回答的评语:呵呵,因为辰辰MaMa的答案是最长的哈~~:)

Janly-yhy

百日破疫苗国家有免费的.进口的及有价的,都是医院为了多收钱推荐给家长的...其实都一样的...
国产的没什么不好的...我家小孩都用的国产的...

依帆

我家打的都是免费的

w2000mama

我家宝宝三针都打得免费的 好像可以换 因为我每次给孩子打针时 大夫都问这次打免费的还是收费的