lyczy

宝宝3-5天才便便一次

宝宝从出生到现在,大便一直是3-5天才一次,颜色是绿色的.奶水一般般,每天只用补充一次牛奶,宝宝的精神状态挺好的,这算是消化不良吗?宝宝从出生到现在一直这样啊! 四个月开始补充的蛋黄和米粉,就没有补充牛奶了,没有吃牛奶后便便颜色开始成黄色,还是3-5天一次,宝宝的精神还好。4/9号就5个月了,这样算正常吗?是不属于便秘呢!

smile-baby20071003

应该有点便秘,我家宝宝之前5天没大便我去看了医生,医生说5天不拉肯定有问题,不过医院开的那些健胃消食的药吃了也不管用.后来我每天早上宝宝一起来就给他把大便,开始几天也不拉,不过马上就养成习惯了,现在1-2天就能把出一次,你也试试吧,不过也要记得多给宝宝喝水哦!

xljy11

应该给孩子补点钙了,缺钙后肠胃收缩无力,就会有这种现象

zhoucongling

我家宝3/29号五个月,自添加了辅食之后就是3-5天这样才便一次,带去看医生一切都正常,不用紧张只要他精神状态好就行了。