小米牙s314

孩子拉肚子,该怎么做才能避免宝宝拉肚子越来越严重?

请问大家,孩子如果拉肚子,我们家长该怎么做才能避免宝宝拉肚子越来越严重啊

维尼小熊宝贝

宝宝拉肚子很可能是受凉引起的,也可能是消化不良或者肠道菌群失调造成的,要注意给宝宝保护好肚脐,避免受凉,平时饮食上要注意,添加辅食时要循序渐进,由少到多,避免消化不良,肠道菌群失调的话可以给宝宝用点益生菌,选那种可以调节肠道菌群的,肠道菌群调节好了,腹泻的症状也就慢慢缓解了。