Happy子墨

球蛋白少如何处理

28/12-2001生,08/09-2002支气管肺炎住院,血相检查:球蛋白少,其余正常,支气管肺炎是球蛋白少的原因?球蛋白少是营养引起的?饮食缺少什么?如何进行合理的饮食,最好给一具体的建议(一日吃几次,每次吃什么)。谢谢 ZXQ97

大boss

1、先天性伴性隐性遗传怀低丙种球蛋白血症;是一种伴性隐性遗传病,临床表现易反复发生感染,一般在生后4-12个月发病,男孩发病,感染包括疖肿、中耳炎、鼻窒炎、扁桃体支气管肺炎、败血症等。实验室检查,丙种球蛋白极低,IgG常少于2g/L;治疗:治疗:长期使用丙种球蛋白补充治疗。2、婴儿暂时性低丙种球蛋白白症:是一种自限性疾病。通常3-6个月开始发病,2-4岁前免疫蛋白水平可以恢复正常,恢复后不再复发。男女均可发病。实验室检查丙种球蛋白低下,血清IgG少于2.5g/L;治疗了注射丙种球蛋白至患儿免疫功能恢复正常。

qingzi

这个问题最好问医生