萧雨s555a833

我的宝宝四天没拉大便了,吃了药也没管用,怎么办?

我的宝宝四天没拉大便了,肚子大大的,没精神,吃了药也没管用,怎么办?

维尼小熊宝贝

给宝宝吃的什么药啊?宝宝便秘不要乱吃泻药,现在市面上的泻药都含有蒽醌类的物质,含蒽醌类的产品长期服用会使肠道丧失自主蠕动和排便功能,所以不能长期使用,可以去医院给宝宝开点安全性有保障的益生菌制剂,凝结芽孢杆菌活菌片爽舒宝具有保水润肠的作用,可以有效治疗宝宝便秘,还可以促进营养物质的消化吸收,改善肠道菌群,肠道菌群平衡了,宝宝精神也会跟着变好,平时注意给宝宝多喝水,多吃水果蔬菜,也可以改善便秘的症状。