乖乖月儿

鹅口疮

宝宝4个月了,到现在还在长鹅口疮.第二个月开始长的,中间也好过一段时间,怎么办啊

czloveyou

婴幼儿时期,有的小儿口腔中出现白色膜状或点状物,这是一种口腔粘膜霉菌病,俗称鹅口疮。鹅口疮多累及全部口腔的唇、舌、牙跟及口腔粘膜,年龄愈小愈容易发玻发病时先在舌面或口腔颊部粘膜出现白色点状物,以后渐增多并蔓延至牙床、上腭,并相互融合成白色大片状膜,形似奶块状,若用棉签蘸水轻轻擦拭则不如奶块容易擦去,如强行剥除白膜后,局 部出现潮红、粗糙,甚至出血,但很快又复生。患鹅口疮的小儿除口中可见白膜外,一般没有其他不舒服,也不发热,不流口水,睡觉吃奶均正常。 引起鹅口疮的原因很多,主要由于小孩抵抗力低下,如营养不良、腹泻及长期用广谱抗生素等造成,也可通过污染上霉菌的食具、奶头、手等侵入口腔造成,故平时应注意喂养的清洁卫生,食具及奶头在喂奶前要清洗干净。一旦出现鹅口疮,可采用下列方法处理。 1.用2%苏打水溶液少许清洗口腔后,再用棉签蘸1%龙胆紫涂在口腔中,每天l一2次。 2.用制霉菌素片1片(每片50万单位)溶于10毫升冷开水中,然后涂口腔,每天3—4次。一般2—3天鹅口疮即可好转或痊愈,如仍未见好转,就应到医院儿科诊治。

caoyingbb

我只知道鹅口疮很容易反复发作,一定要根治,不要见好了就停药,还有一定要想办法提高宝宝的抵抗力.吃点儿合生无.就懂这些了.

精豆妈

吃你的奶要注意乳头的卫生,要是用奶瓶就要经常消毒,最好每天用开水煮一下.现在就是要带他去看医生.

sunshinebaby-2008

去医院,有一种药,小孩一涂两天就好啦,平时注意奶头和奶嘴的卫生,我小孩也有的,第一天涂的第二天就好啦

蓓蓓妈妈

我家宝宝以前也有,用维生素AD滴剂和大扶康(一个)混合液涂摸一天两次,两三天就好了,很快的。涂前后半小时内不能吃奶

myc0203

新生儿鹅口疮是由白色念珠菌引起的疾病,一般发生在新生儿或婴儿的口腔黏膜上.主要表现为口腔黏膜上附着一片片膜状的、奶块状的白色小块,分布于舌、颊内侧及腭部,有时可以蔓延至咽部。边缘清楚,若用棉棒擦拭,不能擦掉。
轻者可无明显症状,不影响新生儿吮乳,严重者其口腔内黏膜各部均长满一层厚厚的白膜,周围充血、水肿且疼痛,会妨碍新生儿正常吮乳。鹅口疮是可以治愈的但重在预防。
新生儿用具(奶瓶、奶嘴、毛巾、手绢等)要注意清洁,坚持消毒。母亲喂奶前要用湿毛巾将奶头擦洗干净,并注意给孩子多喂水,以利于病菌排出体外。