涵渤嘛嘛

我家宝轻微手足口病,不发烧,今天3,4天了,除了脚底有几点水泡,其他的都结痂了,还会不会传染

我家宝轻微手足口病,不发烧,今天3,4天了,除了脚底有几点水泡,其他的都结痂了,还会不会传染??如果被传染了,几天看得出来??

mo-零乱

注意卫生,室内通风良好,不需要特意做什么,大约要一周左右就能好了。 手足口病传播途径主要是胃肠道传播,也就是粪-口途径传播,或者呼吸道飞沫传播,也可经过接触病人皮肤、黏膜疱疹液而感染。例如,病人粪便、疱疹液和呼吸道分泌物及其污染的手、毛巾、手绢、牙杯、玩具、食具、奶具、床上用品、内衣均可造成本病的传播。 宝妈尽量注意以上提到的这些。

夏os87u18

一般手足口需要在家隔离半个月测,别接触别的小孩,会有传染性

玲宝o

我儿子也是,医生又说不是水痘,自己第二天就腌了

舞阳画眉

宝妈最好还是别跟别人或别的宝宝接触,好撤底了再说

惠子s61u99

有手足口还是在家好好看着,不要出去,

乖宝宝s87u25

这个我也不太懂,我也想问问这个问题,

小糯米妈

在家里不要外出,不接触到外人就不会传染到。

芒果Oos297a977

一般还是会传染的,需要注意,潜伏期也有个把星期

小清新s170a230

虽然结痂了,也要注意避免感染了。宝宝用过的东西要隔开

渠丽丽

会的,最好小宝宝不要接触大人还好点

舟s820a682

没有完全好就有可能传染人的,还是好一些再与别人接触吧

甜心宝贝s13u52

手足口病会传染的,要隔离,不能让宝宝跟小朋友接触不然会把人家传染了。

玲妹妹s391a821

一般手足口病要一周时间这样,建议彻底好再出门比较好!