stt08

宝宝睡觉爱摆头

我家宝宝现在4个月了,最近一个多星期,宝宝每天白天因为在玩,所以不觉得。到了晚上,晚上一整晚几乎都不停地摆头,即使停也只是一会会,不会超过半个小时。宝宝一直在补钙,而且最近也经常晒太阳,应该不会是缺钙的原因。请问是什么原因。

menghan215

我感觉应该是身体的某个部分痒!有可能是耳朵,有可能是头皮!也有可能是身体的其他部分,但是宝宝太小了,他意识到痒,但是不能准确地做出反应,只能摇头!但是摇头并没有解决它的问题,于是他就继续摇头,建议给宝宝经常洗澡!经常换洗衣服!在他摇头的时候,用手给他揉揉耳朵!看看是不是还那样!

zhoujuaner

不会 是不是太热或者身上痒啊

liyi888

晚上一整晚几乎都不停地摆头.最好是去医院找医生检查

duoduo520zaizai

你先看看小孩有没有出汗是不是热,如果不是的话,还是去医院检查一下微量元素吧,有时候虽然有补钙,但是吸收不好的话,还是有临床表现的

keaidejiaxin1

缺钙患儿在喂奶及睡眠时头部多汗,多汗引起局部刺激,因而小儿喜欢摇头。摇头时,枕部受到摩擦,日久而致脱发。此外,患儿烦躁不安,睡眠时易惊醒。
那一定是缺钙,去检查一下微量元素吧!宝宝多大呀

selina-zhang

太热了吧,我家宝宝有时也会啊,你试一下他的头啊,多给他洗洗,保持清爽就好了!!!

zqllyh

补钙是有一个过程的,并不是说一两个月就能见效.宝宝睡觉爱摆头,一个原因是缺钙,另一个原因就是耳朵问题(比如说外耳道炎,中耳炎之类的)请到医院看看,最后一个原因可能是宝宝的头痒(湿疹或出汗)
在宝宝摆头的时候你试试摸摸他的头或揉揉他的耳朵,看看他是否舒服些,找找原因

lily1113

我家宝宝有段时间也是这样,当时我也怀疑是缺钙来着,可是一直给他吃着鱼肝油。后来发现是热的,宝宝还不会翻身,身体的其他部分不能动,只能摆动头。你摸一下宝宝身子底下是不是很热,头枕部是不是出汗了。没事的,不要担心。

BBMMB

我的BB也是一样,不过般都是在晚上多这样的情况