OYping

宝包不喝奶

我的宝宝现在有十一个月了,但是他最近见到奶瓶就哭,还不肯喝奶,连谁都不喝,我很着急,就算我强逼他,他还是一样不肯喝,我真的很烦躁,请帮帮我该怎么样才可以让我的宝包不讨厌奶瓶.

keaidejiaxin1

到了厌奶期
首先采用穿插规律的奶瓶喂养,一开始最好装入妈妈的乳汁,待宝宝不再那么抗拒奶瓶时再加入配方奶。

具体可以这么做:
1、尽可能选用最柔软的乳头状的奶嘴。
2、在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大,让宝宝宝有一种奶能非常流畅地流出的感觉。但要注意不要把宝宝呛住了。
3、留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养,里面最好装入奶奶的乳汁,因为宝宝习惯那种味道。
4、这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。
5、保证不能烫伤宝宝的前提下,让奶瓶里的奶比平常温度高一点。
6、喂奶时转移宝宝的注意力。
7、喂奶的正确的方法应该是握在奶瓶颈部,并将余下的手指轻轻抵在宝宝脸部。
8、将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。
9、要耐心、要坚持。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。

注意:
1. 不要用微波炉加热配方奶。因为微波炉的不均匀加热会产生热点,可能会烫伤宝宝的口腔。
2. 如果宝宝一次没喝完瓶中的配方奶,不要将剩奶给他下一顿喝。因为喝过的配方奶在室温两小时左右即可能变质,容易引发宝宝腹泻。

时光住处

宝宝厌奶了 可以给他吃点健脾的中成药 我们家也是 现在好多了