思杨妈妈

急!宝宝感昌流鼻涕,鼻塞吃什么药?

请大家帮帮忙! 我家宝宝现在四个月了,从春节感昌一直没好去看医生开了许多药吃了也没什么太大效果,这几天鼻塞更严重了,睡不好觉,呼吸不畅.什么约比较有效呀?

奶牛猪

新生儿只用鼻子呼吸,一旦被堵会影响呼吸,严重的造成呼吸困难。要经常注意他的鼻子及时取出鼻垢。孩子总动个不停,最好在他睡后,两手固定住他的头,用医用棉签轻轻地在鼻腔内转动清除污物,不要过深,遇到团垢不要硬拉扯出来,最好滴一滴奶水进去,等鼻垢软化后用棉签取出
最好不要吃药。只要没发烧就没事

liyi888

就坚持给他喂几天好娃娃,试试吧
给宝宝多喝点水,可能是有点小感冒,另外如果影响到宝宝的呼吸了,可以用湿棉签,轻轻的把鼻屎裹出来,但是要千万注意安全

selina-zhang

我家现在快八个月了第一次感冒啊,昨天晚上给他吃了艾畅啊,现在好多了,你不防试试看啊,上海强生生产的,一般药店都有售的!!祝宝宝早日康复

didimao007

宝宝鼻塞很严重的话,你可以先用小棉棒,在宝宝睡着时候,帮他清理一下,还有,感冒也不可能这么久也不好,你先看看是不是宝宝的鼻子的分泌物太多,才导致宝宝看起来像感冒一样,试试看,如果是因为分泌物太多造成的,清理一下,就不用吃药了

gsw1981

同意楼上观点,如果宝宝只是鼻塞,要看里面是不是有渣渣了,如果有想办法给宝宝吸出来,孕婴店有婴儿吸鼻器,我家宝宝小时侯有用,效果不错的.还有一个土办法,可以在宝宝脖子上拴条小绳子,下面用稀砂布包一些用葱头与姜捣成的泥湖,这个东西味大,可以刺激宝宝鼻腔.如果要用药,好娃娃是不错的!

时光住处

可以试试艾畅 我家吃了挺管用的