大boss

宝宝不大爱饭怎么办.

我宝宝已经一岁三个月了,但他吃饭总成问题,每次喂他,他吃不了两口就不吃了,但喝牛奶还行,但这么大的小孩应该多吃点饭不是吗?

lirain

这是和在给孩子添加辅食时的不正确方法有关,其实孩子在刚开始添加奶以外食物时不知道什么好吃什么不好吃,要是那个时候家长给予的方式不正确没有养成好的进餐习惯是很难纠正的。等孩子大点会好一些,现在你先不要给孩子乱吃药,以培养正确的进餐习惯为主。不吃可以不给但餐后不要给任何零食,定时进餐(比如规定20分钟)其他时间除水和水果外什么都不要给,让孩子明白错过吃饭时间就是没有饭吃,还有不要追着孩子喂那样更容易令孩子对食物反感。坚持一段时间定能见到效果,没有不怕饿的孩子,孩子自己也不会饿坏自己的这点你尽管放心,到了医院医生也会建议你这样的!

沙沙妈妈

是呀,这么大的宝宝应该以饭为主了。我宝宝有时也不太爱吃饭,给他吃点消食片,消降片这类的小中药,去去积食会好些。还有就是让宝宝多活动。我发现宝宝要是多跑跑,消耗一下,饭就吃得多。

竹雨

慢慢来吧,宝宝总有个适应的过程