NancyBabyer

宝宝是不是便秘?

我的宝宝现在5个月大了,从3个多月的时候就开始两天排一次便,最多的时候3天.听大人说多喝水,还是两天排一次.便便很干,宝宝每次都挣的很难受.该怎么办啊??

雨涵妈咪

可以给孩子添加一些果汁或是蔬菜汁润肠,促进排便。在每天早餐后30分钟时,妈妈可以用手掌在孩子的脐部按顺时针方向轻轻推揉按摩15分钟左右,帮助孩子的肠管蠕动,促使肠胃对食物的消化。如此坚持数周,对宝宝的情况会有所改善。喝配方奶的婴儿容易发生便秘,因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,容易使大便干燥。婴儿活动过少也是便秘的常见原因之一。 如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

提问者对回答的评语:祝宝宝健康成长!

kiwifruit

如果尝试过很多种方法都不行的话就要考虑是否奶粉问题.