准妈妈的幸福

刚满月的孩子消化不良吃什么药好?

cxwbb

婴儿一般最好不要吃太多药,怕肝受不了
婴儿素吧,安全些,我家还吃过汉森四磨汤

tuzixuan

你可以去卖宝宝东西的店里问问,有种养肠素是给宝宝吃消化不良的

冉冉小美女

建议你什么药都不要给宝宝吃,这是我从我家宝宝身上得到的经验,我家宝宝2个月的时候消化不好,给他吃了药,结果开始腹泻,后来吃了好多药都不好,拉了2个多月,心疼死了,后来听了老中医的话把所有的药都给宝宝停了,过了3天就好了,老中医说宝宝太小脾胃不健全,就是消化不好,如果给他喂药会增加他的肠胃负担,就会引起腹泻,所以不要吃药,至于消化不好有可能是妈妈喂奶方法不当造成的,妈妈每次给宝宝喂奶的时间要尽量隔的长一点,吃饱后至少隔2-3小时.不要一哭就喂他吃,哭的时候给他喂点水,抱着哄一哄,大人一直吃东西都会消化不好何况孩子.

ymx1125

吃点婴儿健脾散吧。

ningning妈

七星茶、解奶茶或现在市场上一种新的产品好像叫开味宝(每伴),都是中药成份(什么山楂之类),我小孩从小就吃奶粉易便秘、吃滞、厌奶等,就吃这个,可以小量试试。

元元’s妈妈

可以吃点妈咪爱,一天一支,一次三分之一,也可以喂点胃酶颗粒,或是醒脾养儿颗粒,一天一包,一次三分之一,再或者将乳酶生磨成粉末,放在牛奶里一起喝.