hjhqhjhl

请问给宝宝补铁用什么牌子的好?

请问给宝宝补铁用什么牌子的好呢?宝宝两个月了.

happystonestone

几种适合宝宝补铁的食物
动物肝脏:肝脏富含各种营养素,是预防缺铁性贫血的首选食品。每100克猪肝含铁25毫克,而且也较容易被人体吸收。肝脏可加工成各种形式的儿童食品,如肝泥就便于婴儿食用。
各种瘦肉:虽然瘦肉里含铁量不太高,但铁的利用率却与猪肝差不多,而且购买、加工容易,小孩也喜欢吃。
鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克,尽管铁吸收率只有3%,但鸡蛋原料易得,食用保存方便,而且还富含其他营养素,所以不失为一种较好的补铁食品。
动物血液:猪血、鸡血、鸭血等动物血液里铁的利用率为12%,如果注意清洁卫生,加工成血豆腐,对于预防儿童缺铁性贫血,倒是一种价廉方便的食品。
黄豆及其制品:每100克的黄豆及黄豆粉中含铁11毫克,人体吸收率为7%,远较米、面中的铁吸收率高。
芝麻酱:芝麻酱富含各种营养素,是一种极好的婴幼儿营养食品。每100克芝麻酱含铁58毫克,同时还含有丰富的钙、磷、蛋白质和脂肪,添加在婴幼儿食品中,深受孩子欢迎。
绿叶蔬菜:虽然植物性食品中铁的吸收率不高,但儿童每天都要吃它,所以蔬菜也是补充铁的一个来源。
木耳和蘑菇:铁的含量很高,尤其是木耳,自古以来,人们就把它作为补血佳品,此外海带、紫菜等水产品也是较好的预防和治疗儿童缺铁性贫血的食品。
2-3个月宝宝的喂养 这个时期宝宝的喂养还是以母乳或配方奶喂养为主,从母乳或配方奶中获得充足的热量和营养。每天的奶量900毫升左右。 补充浓鱼肝油滴剂从3个月时增至4 滴,每天分2 次喂食。 2个月后可开始给宝宝添加果汁,先在果汁中兑水,每次喝一汤匙,逐渐增至2-3 汤匙。每天上、下午各喂1 次 果汁加热时间不宜过久,温度不宜过高,以免维生素C 被破坏。尽量让宝宝多次、反复尝试不同口味的果汁。因为,均衡的营养来自不同的水果,这样可帮助建立多样化的良好饮食习惯。 发现宝贝皮肤过敏或出现腹泻,应暂时停止喂食。 由于配方奶中已补充维生素D ,可根据各个品牌配方奶中所含的维生素D 量及婴儿奶量,计算是否还需加添多少维生素D 。

lisichen

给宝宝吃蛋黄,蛋黄最补铁了。把鸡蛋用凉水煮,开锅后5分钟关火。蛋黄中的铁就不会流失了。如果蛋黄表面有一层黑就表明铁流失,不易宝宝服用。

爱吃糖的小鱼

我宝宝也缺铁,就给吃点蛋黄,菠菜汁,还有葡萄酸钙铁锌口服液。

小宇豪

复方小儿四维亚铁散,效果不错。我家宝宝用过