Rylins454a467

话题:要不要生二胎?

今天我妈又在催生二胎,说孩子小一起养大。三年抱俩。跟朋友聊起生二胎的事情,我其实很想要二胎,但是我当时生的时候难产,心里有阴影。我又一直觉得现在的社会发展经济水平养孩子太费钱了。一个就足够。很矛盾。我喜欢孩子但是不敢生。家里也催的紧。二胎家里觉得就是孩子长大了以后相互有个伴,但我朋友认为二胎就是大人自己骗自己的,唉好矛盾?你们生不生二胎呢?

小清新s170a230

自从有了俩宝后,喜欢孩子,但又怕难过的孕期

肖潇暮雨

不管什么原因,如果你确定要两个孩子的话,那就赶早要,不耽误那么久时间,不然在等两年要,又要耽误几年做不了其它事

晞宝宝s27u18

二胎还是可以生的,有两个宝贝比较好,一男一女。

三个宝贝的妈妈s31u20

我觉得不管男孩女孩都要生两个孩子,你不孩子的负担也轻,而且两个相互是个伴儿。

Janeto郭珍

我刚生完二胎,其实最对不起的就是大宝,其他的没什么

恬静s850a700

有条件允许的话,而且还有人帮忙带大宝。我会考虑生二胎。

洺洺s54u42

我儿子剖腹产的,现在快4岁了,也一直没有想要二胎,家里的亲戚也都在说要再生一个孩子长大有伴,我其实也很喜欢小孩,但是我老公不是很想要,觉得压力太大了。

洳埖o瘢羙

我觉得想生还是要生的,别到老了来后悔。

SHENGoMAoMA

我感觉生二胎是必须的,但是要的太近对自己的身体不好

晓丽s65u57

生个二胎,给大宝有一个伴,两人一起长大

o碎

我小孩三岁多上幼儿园我才考虑要二胎,不然怀孕还带大的真的很累人的。

小可乐oos43u63

我个人觉得有两个宝宝就刚刚好,我目前也还没有生二胎,我家宝宝现在两岁八个月了,不过等他上学后,会再考虑还要一个的

宝妈s69u70

如果有人带就生,如果没人带再斟酌

我的闺女叫桃桃

生了,但是我婆婆帮我带大的,如果有人帮你带可以生一个,一起长大,没人帮带慎重考虑

小快克辣妈

如果有人带的话,可以考虑生二胎,虽然有点累,但收获更多的是双份幸福

嘟麻s45u36

看你自己想法吧,如果自己想要,早点生是对的

林宝贝s70u71

我二胎是意外的,感觉有人帮着带要二胎还是好的,以后孩子有伴

糖若苦

我也在矛盾,他们一直说让我再生个二胎,我闺女现在是两岁三个月,如果现在怀孕的话,正好我闺女上幼儿园,我在家带一个孩子再带两三年,我感觉我都跟社会脱节,脱的太多了,6年不进入社会。

麦麦s801a529

考虑清楚吧生养一个孩子很是耗费精力财力的

玲妹妹s391a821

我只是觉得没人帮我带,所以不敢生,如果有人带,说实话,我是想生的!

佣人爱自扰

很累的其实一个人要是带两个孩子特别累,我建议你家宝宝大一点再要

伊伊妈咪s81u13

生了,在没有人帮带大宝的情况下生了二胎,悔的肠子都青了

家有兒女o

有人帶就趕快生如果沒人帶就得等大寶大點再生 管兩個太累了 大的不聽話 不知道有多累呀,

可可o小萱

我是二胎妈妈,大宝三岁半,二宝八个月,个人觉得,如果有人帮你带,经济条件好,在孕期,月子中老公婆婆都能照顾你的心情,你就要,不然不要轻易要,真心累

ccs40u51

我是一点不想要二胎了,真的太辛苦了,而且养不起

oo鲨滩s15u85

如果想要的话就赶紧要,如果再停几年你又想要的话身体万一哪方面不允许了就时间隔得太久了

oo鲨滩s15u85

我也是想要二胎的宝宝现在才15个月有点小还是等一年再要