昕宝妈咪s737a435

宝宝现在二十一个月了,一直没吃过钙片之类的,只是吃的鱼肝油,今天发现俩手指头脱皮了,是不是缺

宝宝现在二十一个月了,一直没吃过钙片之类的,只是吃的鱼肝油,今天发现俩手指头脱皮了,是不是缺啥?要不要去医院检查下钙铁锌啥的?

海宝妈85

不用。手指蜕皮有3种可能性: 1,轻微外伤,如摩擦,碰伤等等 2,真菌感染,擦达克宁 3,轻微营养不良,注意加强营养,吃饱吃足,菜样丰富多变

tinnas294a586

想知道有没有缺钙的话,主要还是得去医院查一下,可以适当补一下钙

壮壮麻麻s66u99

钙还是需要补的,平时要多给宝宝晒太阳,脱皮可能是宝宝营养营养素不均衡吧

lemons155a336

宝宝要是奶量跟饮食都正常,一般不会缺的

叶儿s84u56

现在的小孩都发育快,还是需要补钙的,维生素D

南栀1028

去医院做个微量元素检查吧,有可能是吧

闫莹莹s28u93

如果不厉害就不需要管它,如果脱的面积大就要看看宝宝是不是缺维生素了

牛牛

宝宝手指上脱皮的话又,有菜花就抹抹就会好的。

唯爱小萌宝

有些宝宝缺防脂肪也会出现脱皮,不用太担心。

邓邓s47u11

我知道起倒刺是缺锌,指甲薄不鼓是缺钙,缺铁是没血色

牵着你的手s74u96

好像是缺点什么。要适当的补点钙片。鱼肝油是一岁之前补有点效果。后面的效果就不大了。

歌歌宝贝儿

可以带宝宝去医院化验一下微量元素看看缺哪种维生素

薇风轻鍒

我们也一直没有吃 总觉得是药三分毒

晨熙s128a477

脱皮是身体缺水,天气太干燥了,勤喂水,多吃水果,可以吃点维生素B1治脱皮

Ao倪妮妮oooo

最好给吃一点钙片,或者补充D3,手指脱皮可能是太干燥的缘故,宝宝皮肤嫩,除了脸和身体,手也要勤洗抹霜,再有就是缺维生素b也会脱皮