ruruma29

怎么补钙

我家宝宝一个月的时候查是不缺的,月子里面吃了20粒AD滴剂。后来他有点肺炎就没吃了。现在好了我刚给他吃了2粒AD{他91天}。今天保健大夫说他缺钙,要我在他那儿买什么钙哦。我没买。[我讨厌他一个劲的给你推荐这个药那个补品的,不买就不高兴不好好体检。好像卖药才是他的工作],各位姐妹有什么钙适合我们家宝宝的啊。他刚三个月。

jxmlove

钙剂好坏,主要是根据含可利用钙元素的多少、溶解度和吸收率的高低等因素来综合判断。

可利用钙元素  不同的钙剂含可利用钙元素的比例有明显的差别:碳酸钙为40%、磷酸氢钙为23%、醋酸钙为22.2%、柠檬酸钙为21%、乳酸钙为13%、葡萄糖酸钙为9%。

溶解度  溶解度好的钙剂相对容易吸收。左旋乳酸钙溶解度最好,依次是氯化钙、葡萄糖酸钙、氨基酸钙、柠檬酸钙、碳酸钙。碳酸钙的含钙量高,但溶解度较低,为了提高溶解度,商家在制造过程中将碳酸钙研成超细粉末,然后加以粘合,使药物能够迅速崩解,克服其溶解度低的缺点。

吸收率  钙的吸收需要维生素D协助。通常补充的钙吸收率为25~50%。当宝宝的体内缺钙时,钙的吸收率会增加。

结论:给宝宝选用钙剂还需要考虑口感好、对胃刺激小等因素,故选择左旋乳酸钙、碳酸钙等钙制剂比较理想。
我推荐你选择金箍棒L-乳酸钙冲剂.左旋乳酸钙,水果口味,溶解度高,吸收率也好,最主要的是对宝宝的胃无刺激.不要选碳酸钙,它碱性重,对宝宝的胃不好.不过金箍棒L-乳酸钙只有江苏省才有的买,不知你是哪里的呢?

青媚妖娆

如果是母乳喂的话,那么妈妈要多吃点有钙的食物,你可以给宝宝吃点伊可新,别的就先别吃了,等到宝宝四个月的时候就可以加一点辅食了,就会好的,我家宝宝从来都没吃过什么钙片也没事(只要我多吃点有营养的东西就行了,我是母乳喂的)

liyi888

缺钙.可以喂葡萄糖酸钙锌口服溶液.试试吧.非常好

yuan1979

我宝宝一个月的时候医院也开了钙给我,外面药店有卖,叫葡萄糖酸钙锌口服溶液,澳诺制药公司,一天一支分三次服,服钙同时也要补鱼肝油,这样才有用,你可以试试,一盒二十九块钱吧,

ningmeng22

我家宝贝吃的伊可新AD丸和乳加力的钙~感觉还可以哦