malijun

孩子断奶后的食谱

孩子要断奶了大家能给我的孩子设定个食谱吗

hxliying

1.每天喝250~500毫升牛奶或豆浆,这是钙质的主要来源,同时给宝宝吃一些肉、蛋类的优质蛋白。

2.主食以谷类为主。每天吃米粥、软面条、麦片粥、软米饭或玉米粥中的任何一种,大约2~4小碗(100~200克)。

3.高蛋白的食物约25~30克。可选以下任一种:鱼肉小半碗,小肉丸子2~10个,鸡蛋1个,炖豆腐小半碗。

4.吃足量的蔬菜。把蔬菜制作成菜泥,或切成小块煮烂,每天大约半碗(50~100克),与主食一起吃。

5.吃足量的水果。把水果制作成果汁、果泥或果酱,也可切成小块。普通水果每天给宝宝吃半个到1个,草莓2~10个,瓜1~3块,香蕉1~3根,大约每天50~100克。

提问者对回答的评语:和我的想法差不多我可以接受

犹犹妈妈

从这时起浓鱼肝油每天保持6 滴左右,分2 次喂食。
菜汁、果汁增至每天6 汤匙,分2 次喂食。
煮熟蛋黄增至每天1 只
米糊、稀粥由稀略增稠些,每天先喂3 汤匙,分2 次喂食,逐步增至5-6 汤匙;也可添加燕麦粉、混合米粉、配方米粉系列。
在稀粥或米粉中加上1 汤匙菜泥,如胡萝卜泥或南瓜泥。