baiyunhuibaba

宝宝还有10天才满4个月能吃蛋黄吗?

我宝宝还有10天就4个月了,这几天奶水不好,想提前给他加辅食,不知道该吃点什么,蛋黄可以吗?你们是怎么吃的是不是煮熟了,弄碎冲成糊糊?

yymchy

不知你家宝宝之前是否添加过果汁、菜汁一类的,辅食的添加方法是由少到多,由稀到稠,你要先添些果汁水等让他的肠胃适应一下,而且添加蛋黄开始最多也只是1/4个,吃几天看宝宝排便正常,再逐渐增加的,蛋清不可以吃,蛋清和蛋黄中间的那一层薄膜状的东西也一定要去除干净,这是蛋里最容易过敏的物质。还有,辅食对于6个月以前的孩子只是辅助食品,只是为他以后进食固体食物打好基础,奶量并不可以减少的,如果你的奶不够吃了,最好还是买点配方奶粉吧。

提问者对回答的评语:谢谢

cindyli

可以吃一点,增加顺序从少到多。鸡蛋一定要煮熟,可以做成蒸水蛋。

liyi888

蛋黄可以.是煮熟了,弄碎冲成糊糊

ruruma29

当然得熟透才行哦。还有就是不能放凉哦。

zmhsa426

4个月可以添加辅食了,不过要遵循一个原则;
就是循序渐进:从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗.    汁-泥-半固体-固体
你可以给小孩煨稀饭,可以买米粉(有多种口味选择),可以喝水果汁蔬菜汁等.
吃蛋,要先吃蛋黄,煮熟弄碎,第一次吃四分之一,在漫漫的到二分之一再到整个蛋黄,用温开水冲着吃.到后来可以炖蛋吃.
供你参考!

shafuren

给0岁宝宝喂辅食可以按“汁、泥、末、碎”四个步骤进行。
1--3个月喂汁:果汁和蔬菜汁;
4--6个月喂泥:先从果泥或蔬菜泥开始,然后是蛋泥,再到肉泥,肉泥最好是从白到红,可以按鱼泥-鸡肉泥-猪肉-牛肉泥给食;
8--9个月喂末;到10--12个月就可以喂碎了。
你的宝宝可以先吃些牛奶还有果汁或蔬菜汁之类的

smile-baby20071003

我家宝宝3个月就开始吃蛋黄了,记住开始不要吃太多,慢慢大了5个月左右就可以吃鸡蛋羹了

小小猫的妈咪

可以的,但还小,所以一次只需给他吃一半或者三分之一,记得弄碎点。

lxy20080108

可以吃的,但是鸡蛋一定要十分熟,并且要少,四分之一吧。

QQ宝宝

可以吃了.先从四分之一个开始吃,用勺子把蛋黄压碎,然后加少许奶或米汤搅拌均匀就可以喂了.

love宇妈

宝宝添加辅食在四至六个月都是可以的,根据自家宝宝的情况来确定时间,如果加蛋黄的话,可以把鸡蛋煮熟,取四分之一个蛋黄,用水或者米粉调成糊状,用勺子喂给宝宝吃就可以了。

露希麻麻

可以先试着吃几天看看,我家小宝也快四个月了,最近争吃的,我今天开始给她吃蛋黄,水煮蛋,四分之一蛋黄用米汤伴成稀糊糊