myyuanbao

急!8个月宝宝小,睡眠质量差.

宝宝8个月了,钙等什么都不缺,就是长的小,17斤都不满,70cm高,男孩子这么矮小实在让人急.奶越吃越少,每天500ml都吃不到,有时候只有300,400.特别是晚上一直要醒,很作,恩恩啊啊的,一个晚上要起来抱他很多次,第2天还要早起上班真是苦不堪言.不知道大家有没有什么好办法?另外,我现在还是母乳为主,很少,但是他吃得更少,想断,吃奶粉还营养一点.你们一般都什么时候断奶的啊?

三宝妈(堡儿妈)

这时的孩子体重增长速度减慢,每天约增长20~26克,7个月7个月男宝宝标准身高为68.6-71.3CM,体重为8.39-9KG,由于个体因素不同,有的孩子胖些,有的瘦些,只要健康都是正常的,你们家宝宝还在标准之内。
你宝宝这种情况,我觉得还是断奶比较好,我们家宝宝是9个月断的奶,现在10个月,26斤,83CM.我们家宝宝5个月就开始添加辅食了,你家宝宝已经7个月了可以给宝宝适量添加一些辅食,相信宝宝会慢慢长胖点!长高 的!
1周岁以内仍是要以奶为主,每天保证在700~800毫升奶量的基础上可适当添加辅食。

最先添加的辅食应是蛋黄。
新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。

添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。

蔬果汁的添加。
婴幼儿不宜喝市场上的合成 饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑 水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类
愿宝宝健健康康的!

浅浅宝贝

8个月,可以加辅食了。
可以吃整只蛋羹。 每天喂稠粥2次,每次1小碗(约6~7汤匙),加莱泥2~3汤匙,逐渐增至3~4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、鱼肉。
给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。
母乳(或其他乳品)每天2~3次,必须先喂辅食,然后喂奶。
我家的是9个月断奶的,不过还喝奶粉.一般断奶6个月以后就可以了.有条件可以久一点.不过太久会使乳房下垂.10个月之前最好。

mfyangyang

我五个多月就断奶了,我母奶够女儿吃,但她就只肯吃母奶,所以我断奶了,现在什么都肯吃,见到就开心

angelsxy

我们是4个月就断了,奶不好,干脆就吃奶粉了,不过我宝宝和你宝宝差不多身高和体重,我们7个月多了,不算特别矮小吧,我看发育标准是中等啊

qds2007

你的情况就不要给孩子吃母乳了,应该断奶添加辅食,这样孩子的营养也均衡些,可以试试羊奶的奶粉呀,我儿子也是8个月现在也要断奶了,可是吃辅食,羊奶米还有菜粉蛋黄,鱼松肉松,还有御宝羊奶的奶粉,没任何问题,身体好棒的,你也可以试试

三宝妈(堡儿妈)

这时的孩子体重增长速度减慢,每天约增长20~26克,7个月男宝宝平均体重为7.35千克,由于个体因素不同,有的孩子胖些,有的瘦些,只要健康都是正常的。
你宝宝这种情况,我觉得还是断奶比较好,我们家宝宝是9个月断的奶,现在10个月,26斤,83CM.我们家宝宝5个月就开始添加辅食了,你家宝宝已经7个月了可以给宝宝适量添加一些辅食,相信宝宝会慢慢长胖点!长高 的!
1周岁以内仍是要以奶为主,每天保证在700~800毫升奶量的基础上可适当添加辅食。

最先添加的辅食应是蛋黄。
新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。

添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。

蔬果汁的添加。
婴幼儿不宜喝市场上的合成 饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑 水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类
愿宝宝健健康康的!

海璐妈妈

八个月一定要添加辅食哦,这个时候母乳基本没什么营养了,越拖宝宝越瘦,晚上老醒会不会是没吃饱的原因啊.

小小猫的妈咪

八个月可以断了,而且大人本来奶水又不多了,也不方便了。再晚就难断了。可以加辅食给他吃的。稀饭,米汤,小馄饨、小面条等,煮烂点就行了,放一点盐,有一点味道 就行了。然后奶粉也是要给他喝的。营养要跟上。但平时的辅食也要跟上,毕竟宝宝大了,是要以辅食为主的。