佳谊妈妈

女儿总是用手揉眼睛?

最近发现女儿总是喜欢用手揉眼睛,她现在才刚满6个月,手上也没有轻重的,真怕她会把眼睛弄伤,我发现她可能是右眼很不舒服,右眼的下眼睫毛会向上贴着眼球,这样好象已经有段时间了,不知道要不要紧,对眼睛有没有什么伤害。需不需要去找医生看看??

三宝妈(堡儿妈)

可能就是眼睫毛倒着长!
孩子经常揉眼睛应该是有不舒服的感觉,造成这种原因的可能是:眼睫毛倒睫、结膜炎、泪腺堵塞等,应该带宝宝去医院请眼科医生检查,了解情况后采取措施。否则长期的揉眼睛也容易造成感染。 孩子患有“倒睫”时,若情形不严重,可点些抗生素眼药膏即可。若是整排睫毛的倒睫,且有眼睑内翻的情形,则可考虑手术矫治。

提问者对回答的评语:我估计也是眼睫毛倒长了,准备星期一带着她去儿医看看,希望没有大问题。

keaidejiaxin1

不用看医生,可能有火,多喝水,然后宝宝也有可能是没睡好。如果时间很长就可给上点眼药水,但要同医生开

qiujiahao

给点"三公仔小儿七星茶"宝宝喝,如果还是不行就得去看医生了

yangwangxingkong

宝宝可能是倒睫哦 不要太过担心去医院看一下 看医生的诊断用不用治疗