沙沙妈妈

儿子经常偷偷拿家里的钱怎么办?

儿子9岁了,调皮、聪明,最近我发现,他经常拿家里的钱,教育他之后,过几天他又拿。怎么办怎么办,比较急!!!

天方夜谭

可能从小你们对孩子家教很严格。现在上学后环境诱惑变大、同学之间相互影响或攀比增多,而你的孩子惧怕向你们要钱会受到批评,加上自身行为能力增强,变成偷拿,这是孩子的正常心理。
建议你们观察孩子的日常行为,在排除有偷拿行为习惯的前提下,与孩子谈心并商量出比较合理的零花钱支出,或固定零花钱由她自己支配,既可培养理财能力也减轻心理压力,避免偷拿行为。如果一味批评,反儿容易造成逆反心理。

xiaodouzi

在钱包里面放张纸条:“你这样做是不对的哟”

避免打骂孩子这种简单粗暴的方式。

lirain

1、试着给他讲一些道理,你可以问问他拿钱去干什么用。
2、看他比较喜欢的东西是什么(他已经拥有的,每天都会用的),然后你给他藏起来,他找不到了,就会问你,然后你可以问问他东西丢了的感受,让他知道自己错了。
3、在他拿钱的时候,让他知道你已经发看着他呢,这样他知道被发现后的恐慌。然后讲些道理给他
4、多给他看一些教育片,法制进行时之类的片子。
希望可以帮到你!:)

沙沙妈妈

如果条件允许的情况下,让他和你一起上下班,让他体验挣钱的辛苦

竹雨

我是教师,小孩子都有拿家里钱的过程,不必太紧张。原因是他好吃或好玩,在你那里达不到目的,所以自己拿钱,你可以每月给他一定量的零用钱,不必太多,让他自己做主,可能会好的。还要告诉他拿家里的钱是很大的错误,一定要改。我儿子拿家里钱,使我打他最很的一次。后来就改了。

拉拉的妈妈

我是一位小学生,我有时也会拿家里的钱,妈妈并不知道,我爸爸在我我6岁时去外地工作了,可是后来我再也不拿了,为什么呢?因为我爸爸回来了,他每天都给我5元的零花钱,在学校已经够花了。