zhangzedemama

我家的宝宝拉肚

我家的宝宝今天28天了,在22天的时候换的圣元优博的奶粉也是在那天他才吃我的奶,23天就开始拉肚,一天能拉十多遍,屁股都红了,而且我感觉我的肚子也有点咕噜咕噜的,但是不拉肚,怎么办啊,是继续喝下去呢还是换回原来的奶粉

xiaojingdou

赶紧换吧,他还不适应新的奶粉,等肚肚好了再试试看,另外你自己也要多注意,不要吃太油腻的东西

提问者对回答的评语:谢谢

lovemamamama

是不是你吃多青菜了?妈妈吃多青菜宝宝也会拉肚子的.还有宝宝不适应新的奶粉.现在你就不要给宝吃了.等宝宝肚子好了你才给他吃!也可以给宝宝吃4分之一的"妈咪爱"

binglang117

建议换回原来的奶粉,这个奶粉不适合。有的宝宝换奶粉是出现便干情况,换回来就好了

kissran619

先吃些妈咪爱吧,止住宝宝的腹泻。再换回原来的奶粉。一般换奶粉怎么也得等到六个月以后吧,这么小就不该随便换的,他刚适应一种不能调整那么快啊。

六一妹

宝宝偶尔出现大便稀软不用担心,但如果你宝宝的排便规律突然发生了变化,比如宝宝大便的次数比平时多,大便比平时稀薄,甚至出现水样便,那可能就是拉肚子了。

通常刚出生的宝宝每天的大便次数可多达10次,大一点以后可能会一天几次到一周一两次不等。换句话说,你需要知道你的宝宝正常的表现是怎样的。

纯母乳喂养的宝宝在添加辅食以前,正常的大便一般是黄色或金黄色、较软或有点稀。很多爸爸、妈妈觉得宝宝这个时候大便闻起来有点乳酸味。由于宝宝大便的软硬和颜色跟他吃的东西和母乳里含有的东西有关,所以如果你宝宝的大便有怪味,就说明可能出了什么问题。吃配方奶的宝宝通常每天排便一次以上,大便为黄色或棕褐色,像花生酱那么稠,可能有点难闻。

当你的宝宝开始吃辅食,他的大便就会变硬,但大便质地还是会根据宝宝吃的东西而改变,而且开始变得难闻。如果宝宝成形的大便又开始变稀,就可能是拉肚子了。这时的大便可能会有股恶臭。

尽管宝宝出现严重的腹泻的确会很吓人,但是放心,大部分宝宝拉肚子都没那么厉害,只要宝宝不脱水,就不会严重损害他的健康。如果你的宝宝在其他方面都健康,并且及时补充了大量水分,拉肚子可能几天内就好了。

xyxy888

引起婴儿腹泻的原因很多,归纳起来可分为非感染性和感染性因素两大类.
1、非感染性因素 婴儿消化系统发育不成熟,胃酸和消化酶的分泌少,消化酶的活性低,承受不了饮食物质和量的较大变化。如果饮食不当或喂养方式不妥都可引起腹泻。例如,进食过多、过少,不定时,进食成分改变,加糖太多;过早地添加辅食,如蛋黄、粥或菜等,使小儿不易消化;在热天孩子断奶,容易改变了饮食内容等,都可造成婴儿腹泻。另外,气候的变化,也可造成腹泻,如受凉可以使肠道功能紊乱;气候炎热或穿着过热可以使胃酸及消化酶分泌减少,而造成消化不良,形成腹泻。
2、感染性因素 肠道内感染。由于细菌、病毒、真菌或原虫等随食物进入消化道,或通过污染的用具、手、玩具传播,或食物腐败、变质,细菌繁殖后的食物进入体内,引起消化道疾病,出现腹泻。 长期使用广谱抗生素,有的可直接刺激肠道而引起腹泻。所以,应掌握婴儿的生理发育特点,熟悉喂养知识,作好卫生保健工作,这样可以减少婴儿腹泻的发生。
预防婴儿腹泻应作好以下几点:
1、母乳喂养的小儿,应避免在夏天断奶,以减少腹泻。 2、给婴儿增加辅助食品时,应循序渐进,切忌几中辅食同时增加,或一种辅食突然增加过多;防止饮食内容突然改变;少吃富有脂肪的食物。
3、小儿的用具一定要保持清洁,奶具每日应煮沸消毒一次,每次用完后要洗净,再用时要开水烫一下。不要用不洁净的手去摸,在奶嘴不通时,大人切勿用嘴去吸通后给孩子吃,以防病从口入。
4、给孩子添加的辅食,一定要新鲜。牛奶及其他代乳品,一定要经煮沸消毒后方可食用。白糖应先放于水或奶内煮沸后再喂孩子。
5、应尽量避免与患有腹泻的小儿接触。
6、加强户外活动,注意天气变化,避免冷热不均,注意环境及个人卫生,不要让孩子养成“吃手”的坏习惯。

songtairu

正常喝完奶粉是便秘,不过你要给他吃贵一点的好奶粉