叮叮妈妈s228a885

想请教,宝宝有时候淘气会,我们制止就大哭大闹的,跺脚打人,怎么很好处理,同时坚持我们的底线,

想请教,宝宝有时候淘气会,我们制止就大哭大闹的,跺脚打人,怎么很好处理,同时坚持我们的底线,不让宝宝做的事情坚决不让他做呢?谢谢

大脸oo

在保证安全而且不对他人造成困扰的情况下,孩子正在进行的行为,让他完成,否则他会觉得有受挫感,且没有收到尊重。如果需要立即制止的行为,要注意态度,不要粗暴的干涉,要表达清楚意思,但是情感上不要让孩子感到难以接受。在行为制止后,需要跟宝宝做个沟通,明确家长的态度,什么样的行为,以后不允许再发生,为什么不允许,会有哪些危险,都要跟孩子说明白,不说原因就说不允许,孩子会感受到冷漠,会有情绪。

黑哦

不要打也不要骂,让他(她)一个人自己闹,哭。哭闹好了。你再和她讲道理。不然是没用的。

Janeto郭珍

宝宝大哭大闹就先别理他,哭完后让他主动找你们,再来和他讲道理

子轩么么

这样你就得给他立规矩,我家孩子都快让我打了多少次了

税亚妮

好像基本上每个宝宝都有这种情况还是要大人耐心的引导。

晓丽s65u57

我家的最近也是,脾气大的很,好好说话不行

大白瓷娃娃s761a666

他做的事情如果不是犯错的那种,就不用阻止,如果是错的,哭也要阻止

nonos47u89

淘气是每个孩子的天性,不可能一下就懂事的,这得看父母当下遇到孩子发生的具体情况进行教育吧

梦女孩s42u96

现在孩子真是难管啊。如果一个人带的话还好些,最烦的就是几个人,一个人管另外几个人护着

鬼小猫

哭闹就让他哭 摔东西就让他在垫子上摔 打人拉住手不让打就好 然后就表情略严肃的安安静静的一直盯着他看 直到他平静了之后 再讲道理 有几回他就知道闹没有用了

飒飒s745a959

设定一个地方做孩子的反省区,比如在哪划一个圈圈,她淘气就带她过去,坚持不让她走出,态度要冷静而且坚定,告诉她直到她安静下来再跟她沟通,然后等到安静之后仔细跟她讲为什么不能这样做,让她亲口回答说知道了,说对不起,然后你再告诉她爱她。这是从一个英国教育节目里学到的,非常有用

玲妹妹s391a821

我觉得得继续坚持,让他自己在那里闹,等他差不多了,在过去安慰他,说道理!

小啵啵s33u68

我家熊孩子我都是经常打他。因为他太不听话了。

筑梦s762a476

只要不是危险的事情应该让他适量的做。

艾草雪s79u18

有时候呢,你只需要静静的陪在他的身边,观察他就可以的,不需要去说教。

阿碧

我们家以前也这样,我就直接让他哭,哭了几次他知道哭没用,然后就不哭了。

七夕宝妈s44u58

这个宝宝都会经历这个阶段的吧,慢慢引导就好了。