chxn343434

咳嗽 流青鼻涕怎么办?

孩子8个月,上星期得了急性支气管炎,去医院输了几天液,好了两天,昨天天气转凉,又开始流鼻涕,青。还有点咳嗽。精神,胃纳都好。给他吃了艾畅,不知道要不要再给他吃消炎药。听说消炎药不能多吃的,对孩子不好。很不想给他吃。

liyi888

坚持给他喂几天清肺化痰颗粒..就好了.不要太担心.

提问者对回答的评语:谢谢

chuweirenmu001

不用吃消炎药了,吃艾畅就行了,观察几天看看

happystonestone

病毒在鼻腔里繁殖后,会引起鼻腔黏膜发炎,使鼻腔充血、堵塞。而且,病毒还会阻止从鼻腔向咽喉引流的细胞的活动,造成分泌物留在鼻腔中,最后因为分泌物过多成透时、有时候有点发黄的液体,从鼻腔中流出来。通常鼻腔中的分泌物会流向咽喉部,宝宝的嗓子就会有痰,引起咳嗽。如果宝宝没有发高烧,玩耍和吃饭都比较正常,就不必急着一趟趟跑医院。但如果孩子哭闹、情绪不佳,甚至出现呕吐,要马上看医生。
1、如果宝宝的小鼻子堵了,可以使用婴儿吸鼻器,它能非常有效地吸出鼻腔中的黏液。方法是:宝宝侧躺,在交吸鼻器放入鼻孔之前 先挤一下,然后慢慢地松开压力,就能顺利吸出分泌物。根据需要可以多吸几次,直到宝宝鼻腔能畅。如果鼻涕很浓,可以在使用吸鼻器之前,往鼻孔里滴少许生理盐水,这样能够更容易吸出黏液。
2、如果只是一般感冒,为减轻症状,可以清洗鼻子,每天4~6次。方法:让孩子仰卧,在头部下垫一个软垫或小枕头。让宝宝头歪向一侧,用吸管将生理盐水吸出,然后挤进上侧鼻孔,生理盐水会从靠下侧的鼻孔流出,让孩子把头侧向另一面,再重复同样做法。老流鼻涕,通常会刺激鼻子周围细嫩的皮肤,使这些地方发红、疼痛。要经常在这些地方涂抹婴儿润肤膏,减轻皮肤的刺激。
3、10个月小儿咳嗽有痰,可口服复方福尔可定口服液,并加服抗感颗粒、头孢克肟及利巴韦林,不要喂食鱼虾、桔子。
婴儿吸鼻器和生理盐水药房均有售。使用吸鼻器或用生理盐水清理时,宝宝往往不配合,可以将宝宝的双臂放在身体两侧,然后把他裹在毛巾被里。用你的腹部牢牢地撑住他的腰,使他感到安全。一般做一次后,他会感到舒服多,就容易接受了。