辣妈609671

宝宝闹肚子,便稀反复无常,是季节问题吗?

宝宝这两天闹肚子,便稀反复无常的,而且断断续续的,有时候还会便秘,想问下是季节问题吗,一到换季就会这样。

专家96

季节变化过程中,由于天气或者饮食不规律的影响,很容易导致小宝宝消化不良,加上年龄越小,肠道屏障功能越差,越容易受到外界细菌病毒的攻击,有的出现的腹泻,有的是便秘,这两种肠道问题都跟肠道菌群失调有很大关系。如果不严重,可以自行补充食品级别的益生菌鼠李糖杆菌HN001和乳双歧杆菌HN019,调节肠道菌群,恢复宝宝健康。