xiahuixia

婴儿疫苗接种

我宝宝是前天接种的第2个月脊灰苗,是一粒糖丸,因为要用冷开水,我不知道用了温开水,喂完后我又喂了一点水给宝宝喝,这两天不知道为什么宝宝好像睡眠多了,另外喝奶喝的很少,不知道是不吃了糖丸的反应呀??我用温开水泡的是否有效果

liyifang

不可以,糖丸是减毒的,是活疫苗,不能用温水,服后半小时内不能吃奶和温水,建议重新吃一粒吧!

海璐妈妈

我们这里吃糖丸的时候医生说不能用水的啊.

ruruma29

是冷才对,而且我们这里的医生都是让半小时里什么东西都不能吃的,包括水的。