乾乾妈咪

宝宝不用奶嘴怎么办

我的宝宝7个月了,她不用奶嘴,也不喝牛奶,怎么办?

我是琪琪妈

我家琪琪已经六个半月了,除了在月子里断三天母乳测黄疸没吃母乳吃奶瓶外,到现在根本就不用奶嘴.我家一直用小勺喂水,奶,吃饭也是用小勺.现在高兴的时候喝奶就直接用小碗喝,又快又省事.再大一点,我就准备买那种学饮杯给她.七个月的宝宝不用奶嘴就算了吧,现在煅炼他用勺和碗吧.为以后断奶做好准备.

minmin0322

慢慢来,给点耐心,她肚子饿了自然会喝的。

Zhu-Baoer

我们都是用勺子,不过就是有点麻烦。

erzilele

我家宝宝之前也不吃奶嘴的,朋友告诉我断奶后他自然会吃的。很有效,我断奶后他就开始吃了。不过饿了他一天才肯吃的。

janeeyre2007

她是才不用的还是一直不用呢?如果是才不用的,可能就是奶嘴有问题,换个试试,我宝宝有一阵就是不用奶嘴后来换了一个好多了,如果还不行那就用勺字喂吧,没有办法,那也得让她吃奶呀!多试几种会有办法的别泄气

happybabylan123

先用小勺子哦
也可以试试把奶嘴剪的稍微大一点儿,让宝宝可以咬出来一点一点喝,我现在就是这样试着让宝宝吃奶嘴哦。我家宝宝一直是纯母乳,现在吃辅食吃果泥时偶尔会把果泥调稀点让宝宝咬奶嘴吃,(*^__^*) 嘻嘻……

xiaokenken

建议你用那种仿真的奶嘴,贝亲的不错.同时要有耐心,慢慢来宝宝接触新的事物都会有一个过程的.可以在宝宝饿了情况下,再多饿一会儿试试,仅管这样很残忍.我家宝宝在我上班以前就是这样的,因为要吃奶粉,也费了不少劲,不过会好的.加油!

yeziyun

我家宝宝也不用奶嘴,用勺子,喝水也用勺子,吃米糊等都是用勺子.你可以煅炼他以后喝水用杯子,自己拿着喝.我家宝宝有时会自己拿杯子喝了,这样更好,能煅炼他双手的协调能力

我是琪琪妈

不过不喝牛奶有点麻烦,是不是奶粉不合口味,还是所有奶粉都不喝,其实牛奶对宝宝很重要的,现在都提倡终身喝奶,所以还得煅练啊,每天都喂一点,培养习惯.