ahhxdengyun

宝宝十三个多月得了干疾怎么办?

我的宝宝生于2007.2.18,这个月十五号才断了奶.他五个多月我就给他加吃蛋黄米汤,七个多月时给他加吃米粉,一直以来他都不怎么会吃,而且吃了东西一直都像不怎么消化,聚肚很迟,一直拉,七个半月才聚肚,保了一个月,八个半月之后就一直消化不好,吃什么都像不消化,受一点凉就拉肚子,人家小孩七八个月时就能吃粥什么的,他却不行,看他不怎么会吃东西又刚好赶上天冷,所以断奶就一直没决定下来,直到这个月,他也有十三个月了,才断了奶.断奶后他只吃米粉和牛奶,粥和饭都只吃两口,前天可能受了点风,有点发烧,昨天也是,去看了一个私立儿科医生,一看就说他得了干疾,说是断奶时间太迟,开了药,说先吃一下,吃不好的话还得割,请问干疾是什么病,具体有些什么症状?怎么样才能确定是得了干疾?断奶迟也会引起干疾吗?我要怎么办才好?吃药能吃好吗?割的话那么痛怎么割?小孩能受得住吗?

亲亲轩妈

干疾是指腹中有積吧!
媽咪可以幫寶寶添加益生菌幫助消化吸收
有消化.有吸收 才會吃多一些!

提问者对回答的评语:谢谢亲亲轩妈,添加益生菌就可以缓解干疾症状吗?到底要怎样才能去除掉干疾呢?还有应该怎样添加,什么样的比较好?