人生如梦s376a955

我家1个月24天男宝最近发现宝宝肚脐有些鼓出来,尤其是哭闹用力的时候,晚上睡觉了再看就没事了

我家1个月24天男宝最近发现宝宝肚脐有些鼓出来,尤其是哭闹用力的时候,晚上睡觉了再看就没事了,是不是所谓的脐疝啊?严重吗?需要怎么处理呢?​

家有3宝s36u78

是脐疝,但不重。脐疝一般没有不舒服的感觉,肠管也不会被鼓破。随着孩子长大,腹壁肌肉逐渐发育,绝大多数脐疝在2岁以内长好,现在不必处理。如果脐疝过大,2岁后仍然不闭合,要去医院治疗。预防脐疝的关键是尽量减少宝宝哭闹、咳嗽和防止大便干燥等,避免增加腹腔压力。

oos83u29

这个是脐疝,不要老是让宝宝用力哭,多安抚一下

宇儿妈s14u36

可能宝宝他肚脐还没有收缩好,千万不要让他哭,一般没事的,等慢慢大一点就好了。

玲宝o

我觉得宝宝小的时候好像都是这样啊

宸s24u76

给宝宝用疝气带试试会不会好点,起码不能加重吧

baby63152385ci6831

有可能是的,这种情况不能让孩子大哭的,约哭越严重。

馨馨妈s97u43

这种情况要少让宝宝哭,最好去检查一下,有些不用干预,有些严重的要手术

Candy妈咪s26u28

有可能吧,还是去医院看看哈,没遇到故不太了解

辣妈633852s212a727

宝宝这个应该是脐疝的情况了,注意不要让宝宝大声哭闹的。

旭吖

这个好像就是脐疝呢,最好不要让宝宝经常这样哭