chenyueshi070921

宝宝睡觉烦躁

宝宝六个多月了,最近夜里睡觉老是扭屁股,醒的比较频繁,而且醒了吃奶(母乳)吃不了几口又睡觉了,好象在寻找安慰,不知道是怎么回事情,请帮忙回答,谢谢!

Angelerer

宝宝睡眠不好无外乎以下几个问题;; 1 缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
2、太热、太冷
3、太干燥,有鼻屎
4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫。
6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。
7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。
8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

angel-baobao

我的宝宝也是六个月了,你看看你宝宝是不是热了还是片片太湿不舒服吧!!

zHOUXIAO340

这段时间可能天气热了,所以就睡不踏实了

suosuo123

这样没关系的。我的宝宝也是6个月大晚上老是醒是因为白天睡的太多。你可以试一下要你的宝宝晚上可以晚一点睡,这样会好一点。

zhaobochang

我的宝宝也有同样的问题睡觉总是不塌实总是睡一会儿就醒但只要听见我的声音我过去拍拍他就会睡了一直到半夜才会醒来吃奶后半夜就不睡那么长时间了为此我也很不解我想孩子大点了就有思想了他希望妈妈陪着他才有安全感吧别人都说在宝宝的身旁放一件沾有母乳的衣服伴他入睡会好点你不妨试试

cindyli

我觉得是最近天气的原因。燥热得很,又担心宝宝感冒,所以盖得比较多。

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦