wangjia2008

出生一个星期 吃奶的问题

现在我老婆的奶水不是很多, 但是还是有,一般都是用吸奶器吸了之后再给孩子吃,外在加上配方奶, 我家宝宝平均2.5个小时就吃一次,每次都吃90ml左右 刚刚有点溢奶,益出的奶有股臭味,怎么办啊

fdy061010

书上都说那种奶最有营养,但一般的人都挤掉了,还有就是你得让你家宝宝多吸吸奶,那样奶吸通会就会有奶水了,如果现在不吸,过几天奶就回了,你家宝宝就只有等着吃奶粉了.不能用吸奶器吸啊!本身奶就不多,还是宝宝多吸的好.还有熬一点骨头汤,鸡汤什么的给你老婆多喝一点,发奶的.

mama07

同意fdy061010的说法,不要依赖吸奶器.另外从饮食上调养一下.我在月子里是吃的是:猪蹄喝汤,炖老母鸡汤,甲鱼汤,鲫鱼汤等.一般月子里产妇都会感觉热,多汗,不爱喝汤,没办法,为了宝宝,不想喝也得喝.开始的时候一定要想办法下奶,错过了时机,是很难下奶的.让宝宝多吸.痛就忍着点吧.