BB---HAO

新生儿黄疸不退

生下15天就会笑,就是一个要父母头大的问题,新生儿黄疸不退,医生查胆红素浓度说578,别的正常.还说他当医生见过的第一个这么高的,打针吃中草药照蓝光都不行,是不是人乳哺养性黄疸?我还要多久能变白呀??

三宝妈(堡儿妈)

新生儿黄疸总胆红素578,真的太高了,270多都说很高了。

要先检查宝宝有没有乙肝病毒,会胆道方面的疾病。

如果宝宝全身状态都很好的话,就可以考虑为母乳性黄疸。
预防和消除早发性母乳性黄疸的正确方法是早开奶,频繁喂奶,避免使用代乳品

提问者对回答的评语:谢谢

lybxm

太晕了,这么高,我家宝宝没出生时老公就重点提过这个问题,说小宝宝从刚出生时就要给他多喂水,最好在水里面加点食用性葡萄糖,我们买的是贝因美的AD钙葡萄糖,每次加一点,后来到检查的时候,黄疸一点都不高,好像黄疸太高的话时间长了会影响智力。只要从一开始就多喝水就什么问题都没有了,有的宝宝没过月就送到医院的保温箱里进行治疗了。太受罪了,还是检查看看吧,不用着急。