mama07

4个月宝宝怎样定时喂奶

宝宝4个月现在是纯母乳喂养,体重16斤,本来想4个月的时候添加辅食,因为肠炎,现在一直没有添加,白天基本上是1.5-2个小时吃一次奶,晚上起来吃一次,想给他定时3-4个小时喂一次奶,他总是哭,糊弄他喝点水,一会儿就饿了,怎么办?

gaojiabaobao

建议别用水糊弄他,每次他饿时,让他多吃一会,别吃几口就不吃了,那样是容易饿,每次在吃前,让他多运动运动,比如趴着,或着别的,那样吃的就会多点,时间也就会间隔的长点,慢慢的就成习惯了,自然就好了,希望你家宝宝肠炎早日康复

chris-zhang

母乳不象奶粉,一般不需要定时喂,宝宝想吃就吃吧。等他慢慢大起来,胃口大了,吃奶的时间自然会延长的。

qiujiahao

只要宝宝想吃就给他吃.六个月以后可以添加点稀饭