d29030297

宝宝的咳嗽

我家宝宝一个月了,现在每次睡觉醒来喂他时,他总是急的不得了,结果吃奶的时候又呛着咳嗽了.有时来不急喂他时,他就不停地哭,还伴有咳嗽声.我很担心这会对小孩的肺有影响.请有经验的朋友教我一下感怎么做?

元元’s妈妈

小宝宝都是这样的,因为他哭得声嘶力竭的所以会咳嗽,就像你大人一样,吼了来都觉得嗓子不舒服,容易咳嗽,没有关系的,只是哭久了来吃会打嗝,因为进空气了,可以在喂奶后竖着从下到上拍拍背,促进空气排出,或是喂点白开水,宝宝哭闹还可以增加肺活量呢.

qiujiahao

最开始宝宝吃奶时,奶水被宝宝吸通了,所以奶水会喷出来呛到宝宝,这时你可以把奶水移到布上面吸一两分钟,跟宝宝说会话,逗逗他让他转移注意力,等奶水有规律时再给宝宝吸.

xiaoquanquan

我儿子小时候也是这样的,主要是奶水太足了,可以先用吸奶器把前面的奶水吸出来,不往外喷再让吃,如果发现宝宝吞咽费力,就赶快停下来,竖起来拍拍宝宝的背部