sunjing2008

宝宝便秘

宝宝两个月了,原来大便为每天五次左右,但是不爱喝水,朋友介绍“每伴”去火茶口感很好,每想到我家宝宝喝了以后已经七天没有大便了,用了一点开塞露也没有用,虽然肠道一直有排气,但是我还是很着急,请大家帮帮我!

Janly-yhy

不用担心,说明宝宝长大了...
开始由不规则的稀便便转为干便便了...
以后宝宝会定时大便的,一天一次或两天一次,
我家宝宝那时8天才大便,我也是急坏了,后来一直两天一次
多给宝宝喝点水就可以了...

提问者对回答的评语:谢谢,今天就便便了。

tiantian211

我家宝宝也发生过这样的状况,给她用肥皂一次就好了!

fdy061010

这样确实有点麻烦,带去看看医生吧!宝宝那么多天不便便,他也很难受的.

xiaowangwenyin

我们宝宝三天不大便我们就给他吃点金银花露,和着奶粉一起吃,只要一点点就够了,很灵的。

雨涵妈咪

对于发生便秘的孩子,可用如下几种简便方法
按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。

肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。

咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。

开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。这种方法尽量少用。

喝配方奶的婴儿容易发生便秘,因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,容易使大便干燥。 如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生

ttmttm

便秘吃点儿胃蛋白酶。

xiaoquanquan

塞皂条很快的,我们家宝宝出生一个月就开始大便不畅,用肥皂条五分钟准拉,不过还是得饮食上注意,老用肥皂也不好,两个月宝宝可以吃少量梨汁,不能太多,多了会拉肚子

囡 仔

引起便秘的原因有很多,吃奶粉的宝宝比吃母乳的更容易引起便秘,因为奶粉是高蛋白的食物,一方面,家长应在喂完后给宝宝喝点水,另一方面,经常在脐周围给宝宝做顺时针的按摩,促进肠蠕动,也可以适当吃点益生菌,可以缓解便秘。