kikicns

鱼要怎样给宝宝吃?

五个月的宝宝可以吃鱼了吧?!但怎样做呢?

xyxy888

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

小小猫的妈咪

喝点鱼汤,或者弄点鱼泥。当然要把鱼骨除去。这个要当心 点,一定要把鱼骨弄干净点。其实肉汤也蛮好的。弄起来也方便

yuxuan1010

最好不要吃鱼,喝点鱼汤就可以,宝宝现在的消化还不是太好,容易得消化不良!

fdy061010

熬点鱼汤给他喝,还有在喂鱼肉的时候千万不要把刺喂到宝宝嘴里了.清煮就行.放一点点盐.

jwy912916

宝宝还有点小。到六个月的时候就能吃鱼了,但是要注意看看是不是会过敏。有些小宝宝吃鱼虾类会过敏的。

海璐妈妈

一般是煮鱼汤吃,因为鱼刺太多了,不过你可以买鲢鱼给宝宝吃,只有一根主刺.

cpy111

看你给宝宝吃的是海鱼(清蒸)河鱼(就用大蒜炖)但要注意把鱼刺挑完