wj12593

胎毛什么时候剃

我宝宝有一个多月了,想剪胎毛,请问什么时候剪最好呢?

可爱乔乔

头发不剃的话,会有一股不好闻的味道,剃了之后胎脂就容易洗掉,趁着天气暖和,可以剃,小孩长头发特别快,如果是男孩剃了头照相挺好看的,如果是女孩,可以在百天照完像再剃,以做留念。

提问者对回答的评语:谢谢,没什么确定的答案,我就这两天就准备给她剃了。

LXY2007128

我宝宝是在一个月时剪的,

zhaosongwei

孩子满月后就能剃头了,不是剃是剪啊,剃容易伤头皮啊,剪以前留张照片做留念

liyi888

百天照完像再剃,以做留念

myc0203

干脆等双满月的时候去理一下,顺便还可以做胎毛笔留念,等时间久了发质硬了 就不好做了.

xiaoquanquan

我儿子是满月时理的,用专门的婴儿理发工具,留3毫米,贴头皮不好

YY-baby

我家还没剃呢,自己买个儿童理发剪,想什么时候剃都行.

涵涵和妈妈

不要介意好看不好看,宝宝的健康最重要,胎毛必竟是从母体内带出来的,建议最好满月后剃掉