可欣妈妈

我的宝宝终于肯吃奶瓶了!

我的宝宝接近8个月了,由于她不好好吃奶,我的奶又不够吃,我想尽办法让她吃奶粉,最后终于由于饿着她肯接受吃奶瓶,一下子吃了180左右,当妈妈的我好高兴,可是不知道下次她会不会接受,是再饿饿她呢,还是恢复正常的喂养时间,我是否应该断母乳?希望大家给我点意见.

浅浅宝贝

恭喜啊.可以母乳再吃段时间吧,不过哺乳期不要过长,孩子满10个月,即应断奶,否则容易乳房下垂.
8个月宝宝可以吃整只蛋羹。
每天喂稠粥2次,每次1小碗(约6~7汤匙),加莱泥2~3汤匙,逐渐增至3~4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、鱼肉。
给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。
母乳(或其他乳品)每天2~3次,必须先喂辅食,然后喂奶。

czloveyou

如果母乳有的话,当然是继续给他吃,但是期间要添加辅食了,因为母乳的营养已经不够了

liyi888

应该断母乳.下次她会接受.还是恢复正常的喂养时间,

YY-baby

为什么要断奶啊?应该坚持到一岁。补授配方奶,让她多吸你的奶。可以添加辅食。

pym1118

还是再喂母乳一段时间吧