shihy2207

什么时候上大托班合适

我儿子阿乔一岁十一个月零八天大了,已经上了八个月的小托班了。以前小托班只有五个孩子,三名教师,那时对孩子的照顾无论是生活上还是教育上都让人感觉挺好。自从今年春季招生,小托班的孩子增至为十一个,尽管教师也增加了一名,感觉上显然不如以前。(幼儿园1.5-2.5岁是小托班;2-3岁是大托班)现在大托班八个孩子、四名教师。阿乔平时很懂事学习也很好,就是有点认生。我想请教:从孩子的生理、心理出发,为了孩子的健康和智力的开发,现在上大托班合适吗?谢谢

zhangxinhe2007

上大班有一个问题就是,你的孩子比别的小朋友小的话,可能各方面的表现不如他们,这样会让孩子失去进取心,总是不如人,相比,别的孩子可能比他有优越感。所以还是在小班比较好。

提问者对回答的评语:谢谢

zhuyining

个人认为,孩子未到上学年龄,跟家人在一起会比较好
学校的生活还是太单一了

barbarity

小班,中班,大班的照顾不一样,还是放小班吧.放大班的老师照顾不来,因为大班的孩子多数都是3~5岁的.小班一般照顾的比较好.到你孩子张大一点才放他去大班吧.