小吲吲

宝宝生眼屎怎么办

这几天开始宝宝的眼睛出眼屎很严重,左眼只是早上会有干的黄色眼屎,右眼是液体好像有点浅黄色的眼屎,而且擦了过段时间又会长出来。我都是再用棉花球沾滚冻水给他洗脸擦眼睛的,不知道像宝宝这种情况还需怎样处理?会有影响吗? (我是喂母乳的)

xyxy888

新生儿泪囊炎,是由于各种原因引起的鼻泪管下端被上皮细胞碎屑或黏膜封闭所致,是新生儿时期常见的眼病.
治疗:首先可用抗生素滴眼液控制感染.同时配合泪囊按摩.具体方法:自上而下轻轻按摩泪囊部位的皮肤,促使鼻泪部的膜状物破裂,每日3-4次,每次按摩后即滴抗生素滴眼液.大部分病儿经1-2个月不间断的治疗就可以痊愈.如果经1-2个月治疗不见效,可用泪道探针探查或探通后用生理盐水加压冲洗,扩张泪道,冲洗掉污物.此疗法在出生2个月后采用比较适合.

SHIBO0104

是不是因为吃的奶粉太浓了,吃的多了,你可以考虑一下给他吃少一些,浓度淡一点。平时多喝点白开水。

元元’s妈妈

多喝一点白开水吧,另外加些奶伴或是清热的东西给他喝,眼屎就减少了.

dongyuan0811

如果为鼻泪管发育不全而起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

yanghuiyuan

这个原因有很多,一是因为喝奶粉上火了;二是如果是母乳可能是你吃的东西没有注意,过给宝宝的时候引起的;三是因为宝宝的睫毛倒插引起眼睛发炎.我家宝宝一个月左右的时候就是,后来去看了医生开了眼药水点了就好了,我怀疑是睫毛引起的.